注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

168168zd的个人主页

三坊七巷人

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑子端,字文儒,号寿石。男,福州人。善传统人物画。喜用自制的鸡毛颖狂草作书入画,笔法变化多端,苍劲有力,笔墨雄厚,超轶绝尘,堪称一绝。非常人所能企及。央视走遍中国栏目,福建电视台、东南电视台海峡新干线栏目,福州电视台《鸡绒笔之缘》。澳门日报、香港大公报、南国书画、团结报、中华文化画报、美术报、福建画报、福建日报、东南快报等海内外电视台广播电台报刊介绍了这独特的艺术风格。

网易考拉推荐

香港凤凰卫视《凤眼睇中华》走进三坊七巷  

2012-09-23 23:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我应三坊七巷管委会文化部有约,我来到黄巷小黄楼接受香港凤凰卫视《凤眼睇中华》栏目组采访,香港凤凰卫视节目拓展部编导黄派来访。我作为三坊七巷还留下的原住户,讲些三坊七巷人的生活、礼节、春联故事等等。三坊七巷是人杰地灵的地方。可以讲一部的中国近代史,有半部写到三坊七巷人。如清末二江总督李鸿章的幕僚--龚易图,住在光禄坊;湖广总督张之洞的幕僚--陈衍,住在文儒坊大光里;闽浙总督左宗棠的幕僚--沈葆桢,住在宫巷。毛主席敬仰的--太平天国洪秀全、国父孙中山、禁烟伟人林则徐和思想家严复,二人都住在三坊七巷。宣统皇帝二位老师:陈宝琛、郑孝胥也是三坊七巷人。

  

 

    香港凤凰卫视走进三坊七巷 - 三坊七巷人 - 168168zd的个人主页香港凤凰卫视走进三坊七巷 - 三坊七巷人 - 168168zd的个人主页香港凤凰卫视走进三坊七巷 - 三坊七巷人 - 168168zd的个人主页香港凤凰卫视走进三坊七巷 - 三坊七巷人 - 168168zd的个人主页香港凤凰卫视走进三坊七巷 - 三坊七巷人 - 168168zd的个人主页

 

 

     十月份播出,欢迎大家收看。

 

 

        福州新闻网讯 记者23日从市委宣传部获悉,凤凰卫视《凤眼睇中华》栏目组近日来榕拍摄关于三坊七巷民俗文化和马尾船政文化的电视专题片。这是该栏目首次来榕拍摄电视专题片。

  《凤眼睇中华》是凤凰卫视一档全新的旅游节目,该节目通过主持人的个人视角,发现旅游点背后的鲜活故事和文化内涵。

  在榕拍摄期间,摄制组先后深入三坊七巷和马尾,拍摄街巷建筑、名人故居、轮机车间、风味小吃、民俗表演等,并结合历史文化民俗专家讲述名人故事,全面展示三坊七巷和船政文化的悠久历史。

  目前,《凤眼睇中华》栏目组已完成前期的拍摄工作并进入后期制作,有关福州的节目预计10月中旬播出,市民届时可通过凤凰卫视中文台(《凤眼睇中华》播出时间为每周三18:25)观看。(10月10日或10日17日晚6:25) (福州日报记者 吕路阳)

 

 直接在电脑上打开,就可以看了。
凤眼睇中华-凤凰卫视

http://phtv.ifeng.com/program/fydzh/

 

补充: 
     香港凤凰卫视中文台,10月-17日星期三晚18;;25有播我介绍三坊七巷。欢迎朋友上百度网搜索,可以看到视频,谢谢了朋友。
上集  马可波罗徐霞客皆对三坊七巷推崇备至
下集  福州:古琴旋律奏响三坊七巷

 

凤眼睇中华 讲述福州三坊七巷的故事

http://v.ifeng.com/history/wenhuashidian/201210/fd6b30f2-5718-4e59-8da7-9cefce2d8e24.shtml

 

 

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017