注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

168168zd的个人主页

三坊七巷人

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑子端,字文儒,号寿石。男,福州人。善传统人物画。喜用自制的鸡毛颖狂草作书入画,笔法变化多端,苍劲有力,笔墨雄厚,超轶绝尘,堪称一绝。非常人所能企及。央视走遍中国栏目,福建电视台、东南电视台海峡新干线栏目,福州电视台《鸡绒笔之缘》。澳门日报、香港大公报、南国书画、团结报、中华文化画报、美术报、福建画报、福建日报、东南快报等海内外电视台广播电台报刊介绍了这独特的艺术风格。

网易考拉推荐

我珍藏的擅东铿、赵守箴、郭永灿先生的墨宝供大家欣赏  

2011-08-03 22:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州市11-7-8上午10时,市级离退休老同志纪念建党90周年书画展,在南后街宗淘斋内隆重举行。此次活动由省政府第五办公室、市老年大学、福州翰林阁文化传媒和市霞光画院联合举办,

此次书画展共展出市级离退休老同志和市霞光画院老画家的90幅书画作品。其中,曾担任我市领导职务的彭世柽、方庆云、赵守箴、龚雄、刘嘉静、郭永灿、王聪深、吴华瑞等8位老同志的50幅书画作品,成为书画展的“主角”。伟人形象刻画得惟妙惟肖的布面油画、字体苍劲有力的书法作品……现场草、隶、篆多种书法体的书法作品和人物、山水、花鸟各种题材的画作,吸引了众多市民驻足观看。

2011年8月3日 - 三坊七巷人 - 168168zd的个人主页  福建省师大美术学院原院长擅东铿先生书法“何处春江无月明”。

 檀东铿,男,1943年出生于福建省福州市,1965年毕业于福建师范大学中文系本科。任福建师范大学美术学院院长、教授、硕士生导师,中国美术家协会会员、福建省美术家协会副主席、福建省美术教育研究会副理事长、福建省陶行知画院院长、省文联委员、省八届政协委员。

2011年8月3日 - 三坊七巷人 - 168168zd的个人主页福州市人大主任赵守箴书法“神鸡毛颖”。

 赵守箴 1940年出生于福建省古田县。1993年以来历任福建省福州市委副书记、市政协主席、人大常委会主任等职,2000年8月起兼任福州海峡两岸和平统一促进会会长至今。积极提倡并组织福州市书法界与中国和平统一促进会书画联谊委员会、台湾书画界,联合举办多次两岸书画名家作品展和寿山石文化等多项交流活动。

 

2011年8月3日 - 三坊七巷人 - 168168zd的个人主页原福州市人大原副主任郭永灿先生书法“鸡笔生花”。

  我求到福建省师大美术学院原院长擅东铿先生、福州市人大原主任赵守箴先生和福州市人大原副主任郭永灿先生的三位墨宝供大家欣赏。

  评论这张
 
阅读(890)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017