注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

168168zd的个人主页

三坊七巷人

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑子端,字文儒,号寿石。男,福州人。善传统人物画。喜用自制的鸡毛颖狂草作书入画,笔法变化多端,苍劲有力,笔墨雄厚,超轶绝尘,堪称一绝。非常人所能企及。央视走遍中国栏目,福建电视台、东南电视台海峡新干线栏目,福州电视台《鸡绒笔之缘》。澳门日报、香港大公报、南国书画、团结报、中华文化画报、美术报、福建画报、福建日报、东南快报等海内外电视台广播电台报刊介绍了这独特的艺术风格。

网易考拉推荐

三坊七巷中的 “闽山巷”牌坊石刻字重见光明  

2011-08-26 20:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三坊七巷中的 “闽山巷”牌坊石刻字重见光明

三坊七巷中的 “闽山巷”牌坊石刻字重见光明 - 三坊七巷人 - 168168zd的个人主页

三坊七巷中的闽山巷是为知名的一条小巷,南北纵贯,连接衣锦坊文儒坊,长100多米,宽不过1米。巷内南端东侧有“闽山卓公祠”,俗称 “应公庙”,明清时泛称“闽山庙”或“闽山祠”。其称闽山境者,乃里社之称谓也。晚清至民国时,更因社火、社戏与各种社俗活动倾动榕城,声闻闽省。

卓氏世系之可考者,有唐德宗贞元十三年(797年)任莆田县令之卓隐之,乃卓宏16世孙;卓隐之曾孙卓云,中唐昭宗乾宁四年(897年)进士;卓云曾孙卓祐之,于北宋仁宗景祐元年(1034年)中进士。

三坊七巷中的 “闽山巷”牌坊石刻字重见光明 - 三坊七巷人 - 168168zd的个人主页三坊七巷中的 “闽山巷”牌坊石刻字,在文革中泥上水泥。失去原来的亮点,11年8月23日三坊七巷管委会已经将封存50年了水泥清掉水泥,8月24日我拍到“闽山巷”让大家欣赏。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017