注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

168168zd的个人主页

三坊七巷人

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑子端,字文儒,号寿石。男,福州人。善传统人物画。喜用自制的鸡毛颖狂草作书入画,笔法变化多端,苍劲有力,笔墨雄厚,超轶绝尘,堪称一绝。非常人所能企及。央视走遍中国栏目,福建电视台、东南电视台海峡新干线栏目,福州电视台《鸡绒笔之缘》。澳门日报、香港大公报、南国书画、团结报、中华文化画报、美术报、福建画报、福建日报、东南快报等海内外电视台广播电台报刊介绍了这独特的艺术风格。

网易考拉推荐

老福州人请帮忙找《福州城台地图》(放大图)中的地名  

2010-09-13 17:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请老福州人帮忙找《福州城台地图》中的地名。

      我重绘制了一张1911年《福州城台地图》共花我6年时间,由于时隔100年了,原图中的个别字看不清楚,用红笔划出来的地名,盼老福州人能帮我认出地名。我将局部图送上,请大家来认认。谢谢大家支持。

城台图1--台江“苍霞洲、田裆铺、蓝尉石、白龙庵、打铁巷”周边。

 

城台图2--台江“横街巷、状元墓、上杭街、南禅山、舡墩下”周边。

城台图3--台江“中党、老鸦洲、灰炉下、新港、中选、达道铺、五显亭”周边


 城台图4--台江“安民铺、白马铺、水巷、后洋里、安乐铺、中亭街”周边。

 

 

城台图5--台江“南公园、馆前街、万寿桥、拍铁墩”周边

 
 

 

 

  

 

  

 

 

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017