注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

168168zd的个人主页

三坊七巷人

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑子端,字文儒,号寿石。男,福州人。善传统人物画。喜用自制的鸡毛颖狂草作书入画,笔法变化多端,苍劲有力,笔墨雄厚,超轶绝尘,堪称一绝。非常人所能企及。央视走遍中国栏目,福建电视台、东南电视台海峡新干线栏目,福州电视台《鸡绒笔之缘》。澳门日报、香港大公报、南国书画、团结报、中华文化画报、美术报、福建画报、福建日报、东南快报等海内外电视台广播电台报刊介绍了这独特的艺术风格。

网易考拉推荐

郑子端老先生不仅报料还提供新闻背景资料  

2010-06-29 11:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周最佳报料人郑子端老先生:

不仅报料还提供新闻背景资料

■本报记者(福州晚报郑子端老先生不仅报料还提供新闻背景资料 - 三坊七巷人 - 168168zd的个人主页) 王杨林 张人峰    本报讯 昨日,本报上周最佳报料人产生,获得本报200元奖金。他就是为《大雨侵袭 300年明代院墙坍塌》(本报6月25日A27版)一文提供新闻线索的郑子端老先生。

    这次报料,郑先生可没少费工夫。他住在倒塌院墙附近的一个小区。6月24日上午,他外出串门时听到院墙倒塌的消息,马上就赶到事发现场。了解到这倒塌的院墙有300多年历史,他很快就意识到这件事的新闻价值,立即拿起手机向本报报料。

    报料之后,郑先生也没有闲着。在等待记者前去采访的间隙,他以最快的速度赶回家,将有关这片院墙的历史资料整理出来。这为记者随后的采访节省了不少时间。这则新闻刊登出来后,他领到了80元线索费。

郑先生是本报的忠实读者,已不止一次向本报提供新闻线索。上周,本报刊登的《三坊七巷发现疑似宋代古井》(6月21日A8版),也是他提供的线索。通晓福州文史知识的他是本报民俗、文史类报道的“报料王”。本报曾经刊登的《两百年祖传配方重现 配制出“端午午时茶”》《解读老宅春联背后的家族故事》《4个人的端午节故事》等报道中,他都贡献过很有价值的新闻线索。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017