注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

168168zd的个人主页

三坊七巷人

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑子端,字文儒,号寿石。男,福州人。善传统人物画。喜用自制的鸡毛颖狂草作书入画,笔法变化多端,苍劲有力,笔墨雄厚,超轶绝尘,堪称一绝。非常人所能企及。央视走遍中国栏目,福建电视台、东南电视台海峡新干线栏目,福州电视台《鸡绒笔之缘》。澳门日报、香港大公报、南国书画、团结报、中华文化画报、美术报、福建画报、福建日报、东南快报等海内外电视台广播电台报刊介绍了这独特的艺术风格。

网易考拉推荐

央视《走遍中国》栏目走进福州 拍摄闽都文化系列片—三坊七巷组来我家采访  

2010-05-09 13:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

央视《走遍中国》栏目走进福州 拍摄闽都文化系列片—三坊七巷组来我家采访

中国中央电视台《走进中国 走进福州》大型采访活动五月四日上午在福州温泉公园举行了隆重的开机仪式,省委常委、宣传部长唐国忠,省委宣传部副部长、外宣办主任朱清等领导出席活动,并为开机仪式揭幕。

央视《走遍中国》栏目走进福州 拍摄闽都文化系列片—三坊七巷组来我家采访 - 三坊七巷人 - 168168zd的个人主页

  《走遍中国》是中央电视台中文国际频道(CCTV—4)一档大型的纪录片栏目,深受国内外广大观众的喜爱。此次中央电视台海外中心组成阵容强大的摄影组来榕拍摄,是继2006年拍摄反映福州船政文化的专题片《中国从这里起航》、2007年拍摄《走遍中国 走八进福州》之后再次来到榕城,拍摄展现闽都文化内涵的大型系列电视节目。

央视《走遍中国》栏目走进福州 拍摄闽都文化系列片—三坊七巷组来我家采访 - 三坊七巷人 - 168168zd的个人主页

  此次拍摄活动将围绕“让世界了解福州,让福州走进世界”的主题展开创作,重点对福州久负盛名的“温泉”、明清建筑博物馆“三坊七巷”、昙石山、寿山石等历史人文的独特景观进行点和面相结合的全景式创作,进一步展示福州市作为海峡西岸经济区省会中心城市的风采,展现千年文化故都的内涵,打造福州对外交流的“文化名片”。

据节目总导演、国家一级编导莫骄介绍,这次《走遍中国》栏目组将派出由骨干力量组成的四个摄制组同时在福州各县市区进行为期一个月的拍摄。节目制作将会在遵从《走遍中国》文化纪录片创作风格的基础上,融入更多的当代纪录片创作的活跃元素,保证该节目既能很好地融入《走遍中国》栏目,又能独立成章,成为一部相对完整的艺术精品。

央视《走遍中国》栏目走进福州 拍摄闽都文化系列片—三坊七巷组来我家采访 - 三坊七巷人 - 168168zd的个人主页系列纪录片《走遍中国 走进福州》预计于6月在央视《走遍中国》栏目连续播出

5月7日“三坊七巷”栏目组,中国中央电视台,海外节目中心《走遍中国》栏目编导陈敏女士给我电话,要求要拍我的国画作品《清康熙福州景观图》,上午栏目组派车将我作品送回文儒坊。

央视《走遍中国》栏目走进福州 拍摄闽都文化系列片—三坊七巷组来我家采访 - 三坊七巷人 - 168168zd的个人主页下午3点我带上了西湖社区李委员一起到我老家,帮我挂作品、摄影等等,给我帮了大忙。

我介绍了《清康熙福州景观图》创作经过以及三山二塔,三坊七巷,闽县、侯官县等等。不过我随心所言吧。

陈敏编导以后还会再次采访我,讲家住三坊七巷中生活的趣事,待片播出时,希望网友对我多提意见吧。

央视《走遍中国》栏目走进福州 拍摄闽都文化系列片—三坊七巷组来我家采访 - 三坊七巷人 - 168168zd的个人主页 

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017