注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

168168zd的个人主页

三坊七巷人

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑子端,字文儒,号寿石。男,福州人。善传统人物画。喜用自制的鸡毛颖狂草作书入画,笔法变化多端,苍劲有力,笔墨雄厚,超轶绝尘,堪称一绝。非常人所能企及。央视走遍中国栏目,福建电视台、东南电视台海峡新干线栏目,福州电视台《鸡绒笔之缘》。澳门日报、香港大公报、南国书画、团结报、中华文化画报、美术报、福建画报、福建日报、东南快报等海内外电视台广播电台报刊介绍了这独特的艺术风格。

网易考拉推荐

胡仙师与[镇海楼] 续  

2010-04-21 17:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                           胡仙师与[镇海楼]  续

   胡仙师(又称狐狸精)在福州[镇海楼]内守印。当时,他的神位十分显赫,而且灵验无比!明初至清代闽浙总督衙门亦设专祀祭之。形成了福州一种官民同拜的独特道教祭祀的文化活动。

  民国廿二年(1933年),[镇海楼]又遭火灾,罹火毁圮。当时,林森倡议修复此楼,但中辍不果。抗战胜利后,曾多方筹资按原貌重修,为纪念林森先生的功绩,将此楼改为“林森纪念堂”,并立“林森纪念堂碑”。市民还在南公园设祀,后又在福州海底路(福州市五一广场市教委附近)修建[镇海楼],后因城市布局改变,几经搬迁。

  1993年,连江县儒阳胡氏尧光先生为不泯祖愿,怀敬宗情,得到仙师显灵,恩淮后在儒阳里坑山建造仙师府,乃名[镇海楼],并于次年玄月将仙师大驾奉回并开光设祀。

  仙师驾幸本境后,常显灵气,荫庇梓里,镇邪扬善,恩威并济,懿泽远布,德沛双溪! 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017