注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

168168zd的个人主页

三坊七巷人

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑子端,字文儒,号寿石。男,福州人。善传统人物画。喜用自制的鸡毛颖狂草作书入画,笔法变化多端,苍劲有力,笔墨雄厚,超轶绝尘,堪称一绝。非常人所能企及。央视走遍中国栏目,福建电视台、东南电视台海峡新干线栏目,福州电视台《鸡绒笔之缘》。澳门日报、香港大公报、南国书画、团结报、中华文化画报、美术报、福建画报、福建日报、东南快报等海内外电视台广播电台报刊介绍了这独特的艺术风格。

网易考拉推荐

福州西湖好时光  

2009-07-27 18:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“生在医药世家住三坊七巷的郑子端先生,五十年代就常常被父母带去西湖游玩。而他印象最深的还是西湖的花船。坐一圈就要十块钱,一圈不过半个多小时。当时家境优渥,父母在周末夜晚就会带他去,花船很大,中央有案几,案几上泡一壶热腾腾的茉莉花茶,一边还有一个美靠,大家可以在湖上喝茶闲聊赏。”

福州民俗专家方柄桂先生那时也正二十出头的年纪,和家人在端午节乘船到西湖看赛龙舟的情景则是他对西湖最不能忘怀的一幕。

                                        《家园》37  P39福州西湖好时光 - 168168zd - 168168zd的个人主页福州西湖好时光 - 168168zd - 168168zd的个人主页

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017